Erfolgreiche Masters aus MV am vierten Tag der EM in Braga

Von Elke Halm

Katja Knospe (Mitte) während Ihres 3000m-Laufes

Eine Silbermedaille und 3 Platzierungen unter den erste Acht sind die Bilanz des vierten Tages der Masters-Hallen-EM in Braga.

Bereits am gestrigen Abend wurden für Klaus-Peter Emil Hertel (M65) die 3000m gestartet. Clever laufend hielt er lange in der Spitzengruppe mit und wurde am Ende in einer Zeit von 11:39,95 mit einem 7. Platz belohnt.

Gleiches folgte am heutigen Tag. Gleich um 9 Uhr war Elke Halm (W60) zum 3000m-Lauf aufgerufen. Es ging flott los mit der spanischen Weltmeisterin; nach 15 Runden lief sie mit einer Zeit von 14:08,49 ins Ziel und sicherte sich den 5. Platz.

Katja Knospe folgte in ihrem Lauf mit 13 Teilnehmerinnen sogleich. Sie hielt lange in der Führungsgruppe mit. Mit einer sehr guten Zeit von 11:53,97 lief sie ins Ziel und wurde mit dem 5. Platz belohnt.

Unsere 3. Starterin Jeannette Denz (W45) wurde am Abend zum Kugelstoßen (4 kg) aufgerufen; mit 11 Teilnehmerinnen. Mit einer ausgeglichenen Serie und in ihrem letzten Stoß kam sie auf ihre Siegerweite von 11,52m. Sie errang somit die Silbermedaille und ist Vize-Europameisterin.

Wir sagen: herzlichen Glückwunsch!