Gelungene Vielseitigkeitsschau der U14-Talente

Von Ralf Ploen

Bei den U14-Blockwettkampf-Landesmeisterschaften in Neubrandenburg bewiesen die Talente ihre Vielseitigkeit und erzielten viele neue Bestleistungen. Die Besten erreichten nach spannenden Entscheidungen nicht nur Edelmetall sondern auch die DE-Kadernorm des Landesverbandes (25).

Im Blockwettkampf Basis der Altersklasse 13 lieferten sich Larissa Kruse (SV Fortschritt Neustadt-Glewe) und Lia Flotow (1. LAV Rostock) ein Klasseduell. Nach vier Disziplinen lag die Hansestädterin aufgrund ihrer sehr guten Sprints mit und ohne Hürden knapp vorn. Doch im abschließenden 800-Meter-Lauf bei sehr hohen Temperaturen konnte Larissa die Gesamtwertung für sich entscheiden. Beide überzeugten mit ausgezeichneten Leistungen: 75 Meter: 10,07 / 9,92 Sekunden; 60 Meter Hürden: 10,18 / 9,87 Sekunden; 5,30 / 5,25 Meter; 42,00 / 38,50 Meter; 2:42,14 / 2:48,81 Minuten!

Eine Altersklasse tiefer gewann Emi Podmelle (HSG Uni Greifswald) mit 2397 Punkten (10,23 Sekunden; 10,69 Sekunden; 5,11 Meter; 25 Meter; 2:37,31 Minuten). Sie zeigte nur im Ballwurf eine Schwäche. Auf den Medaillenrängen folgten Alina Leu (LG Neubrandenburg) mit 2295 Punkten und Clara-Ch. Eggers (Schweriner SC) mit 2259 Punkten.

Einen Doppelerfolg für den LAC Mühl-Rosin landeten Nils Seefeldt und Erik Hühnel bei den Jungen der Altersklasse 13. Ersterer errang Gold mit deutlichem Vorsprung (10,22 Sekunden; 9,79 Sekunden; 5,25 Meter; 40,50 Meter), wobei vor allem sein 800-Meter-Rennen bei den nicht einfachen Bedingungen imponierte (2:20,73 Minuten). Erik setzte sich im Kampf um Silber mit 2295 Punkten vor Liam Zippert (Bad Doberaner SV 90) durch, der nur 5 Punkte weniger erzielte.

Bei den ein Jahr jüngeren Athleten gab es wiederum eine spannende Auseinandersetzung um den Titel. Edmond Edoh (LG Neubrandenburg) büßte mit dem Ballwurf (30,00 Meter) viele Punkte gegen Willibald Fentens (1. LAV Rostock) ein. Er versuchte noch einmal alles bei den abschließenden 800 Metern (2:39,67 Minuten), doch der Rostocker zeigte keine Schwäche (2:47,02 Minuten). Willibald kam in der Endabrechnung auf 2199 Punkte (10,59 Sekunden; 10,25 Sekunden; 4,90 Meter ..), Edmond auf 2150 Punkte (10,55 Sekunden; 10,10 Sekunden; 4,84 Meter ..

Herzlichen Glückwunsch allen erfolgreichen Athleten und Trainern!