Spannendes 400-Meter-Rennen der deutschen U18-Meister

Von Ralf Ploen

Spannendes Finish über 400 Meter zwischen Elija Ziem (SCN) und Owe Fischer-Breiholz (SSC) Foto: F. Benischke

Das zweite Kaderhallensportfest sah aufgrund von Corona-Infektionen ein weiter dezimiertes Teilnehmerfeld. Trotzdem gab es einige sehr gute Resultate. So trafen über 400 Meter der Männlichen Jugend U20 die Deutschen U18-Meister Elija Ziem (SCN) und Owe Fischer-Breiholz (SSC) aufeinander und lieferten sich ein spannendes Duell. Von vorn lief Vier-Tore-Städter und wehrte den Angriff des Schweriners auf den letzten Metern erfolgreich ab. Am Ende durften sich beide über ausgezeichnete Hallenbestleistungen freuen: 48,97 Sekunden und 49,00 Sekunden.

Im Kugelstoßen steigerte sich Claudio Stoessel in der U23-Konkurrenz auf 17,43 Meter. Trainingskamerad Tilman Engelbrecht (beide SCN) stieß in der U20 18,53 Meter. Marten Hufschild (1. LAV Rostock) sprintete über 60 Meter der U23 eine neue Bestmarke: 6,92 Sekunden. Normerfüllungen für die Deutschen Jugendhallenmeisterschaften erreichten die beiden U18-Athleten Ciara Niemann in 7,87 Sekunden und Theo Grützenmacher (beide SCN) in 7,10 Sekunden.

Karl Fütterer (1. LAV Rostock) übersprang im Hochsprung der MU20 1,98 Meter und ist ebenfalls für die nationalen Titelkämpfe in Sindelfingen qualifiziert. Eine Woche vor ihrem Start bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Leverkusen erreichte Hilke Thamke (SCN) im Kugelstoßen 12,92 Meter und im Hochsprung 1,59 Meter.

Über die selten in Halle gelaufenen 300 Meter erzielte Pauline Richter (1. LAV Rostock) mit 40,41 Sekunden ein ausgezeichnetes Resultat in der W15. Bei den Jungen dieser Altersklasse gewann nach längerer Zwangspause Jano Baarck (SCN) in 38,58 Sekunden. Kimberly Opitz (SCN) siegte im Weitsprung mit 5,64 Meter.

Erneut zu überzeugen wusste auch Johann Müller (SSC), der in der Altersklasse 14 über 60 Meter in 7,47 Sekunden, über 80 Meter Hürden in 8,89 Sekunden und im Weitsprung mit 5,94 Meter erfolgreich war. Die noch zur Altersklasse 13 zählende Hannah Luckmann erreichte im Hochsprung 1,64 Meter.

Herzlich zu danken ist erneut den Organisatoren, Kampfrichtern und Helfern für die Ausrichtung dieser Veranstaltung. Alle hoffen, dass am Wochenende 26./27. März die Landeshallenmeisterschaften der U12/U10 sowie der U14 nachgeholt werden können!