Sandra Eltschkner auf Rang sechs bei Cross-DM in Bayern

Bei den "Deutschen" auf einem hervorragenden sechsten Platz: die Greifswalderin Sandra Eltschkner. (Archivfoto: LVMV)

Bei den Deutschen Cross-Meisterschaften im bayrischen Markt Indersdorf lief Sandra Eltschkner (SG Greifswald) im 6,0-Kilometer-Rennen der Frauen auf den sechsten Rang und erzielte damit das beste Resultat aus Sicht des Leichtathletik-Verbandes Mecklenburg Vorpommern (LVMV). Die 27-jährige knüpfte damit nahtlos an den vierten Platz des Vorjahres an, obwohl sie aufgrund eines Unfalls im Januar zeitweise nur eingeschränkt trainieren konnte.

Im 4,4-Kilometer-Lauf der weiblichen Jugend U18 überzeugte Johanna Flacke mit einem neunten Rang. Leonie Poppe und Lea Laban als 21. und 48. sorgten dafür, dass das Team des 1. LAV Rostock mit 78 Punkten den siebenten Platz in der Mannschaftswertung erreichte – nur fünf Punkte vom Bronzerang entfernt. Bei den Jungen dieser Altersklasse erkämpfte Erik Schoob den 19. Platz. Damit war er Viertbester des jüngeren Jahrgangs. Leider stürzte Malte Propp (beide 1. LAV Rostock) in aussichtsreicher Position und musste das Rennen aufgeben.