SCN-Quartett mit starkem Debüt

Von Ralf Ploen

SCN-Quartett mit 46,76 Sekunden zum Auftakt

Beim 19. Leichtathletik-Meeting in Jena bewiesen die Sprinterinnen ihre ansteigende Form. Tracey Schulz steigerte im Vorlauf ihre Bestzeit auf 11,95 Sekunden (+1,1). Im U20-Finale gewann sie überlegen in 11,78 Sekunden. Das wäre die Norm für die U20-Europameisterschaften, doch der Winde blies mit +2,5 m/s ein wenig zu stark. Trainingskameradin Luisa Pagels versuchte sich erneut an den 400 Metern. Sie überquerte als Erste die Ziellinie in neuer Bestzeit von 57,30 Sekunden. Zusammen mit Annalena Haase und Janika Baarck liefen die beiden auch über 4 x 100 Meter zum Sieg, wobei das Quartett des SC Neubrandenburg ausgezeichnete 46,76 Sekunden erreichte.

Über 400 Meter Hürden der Weiblichen Jugend U20 ging Rang drei an U18-Athletin Elisa Adams. Sie schaffte mit 62,59 Sekunden eine neue persönliche Bestmarke. Ihr folgte Teamkameradin Nora Beinlich (beide 1. LAV Rostock) mit 62,63 Sekunden.