Sprinter mit erstklassigen Rennen bei den LHM - M/F + U18

Von Ralf Ploen

Bei den Landeshallenmeisterschaften der Männer und Frauen sowie der U18 gab es eine ganze Reihe von ausgezeichneten Leistungen, wobei im Neubrandenburger Jahnsportforum insbesondere die Sprinter mit erstklassigen Resultaten aufwarteten.

Ein starkes Rennen zum Saisonauftakt zeigte Johanna Martin (1. LAV Rostock) über 400 Meter der Weiblichen Jugend U18. Die U18-EM-Siebte legte die zwei Hallenrunden in sehr guten 55,14 Sekunden zurück. Kimi Genning (Schweriner SC) steigerte sich im Vergleich zur Vorwoche deutlich und blieb mit 49,78 Sekunden klar unter 50 Sekunden.. Im Anschluss gewann der Landeshauptstädter auch die 200 Meter in 22,58 Sekunden. Bei den Männern lief U20-Athlet Owe Fischer-Breiholz (Schweriner SC) erneut ein glänzendes Rennen und siegte in 48,08 Sekunden, nachdem er er davor schon die 60 Meter in 7,21 Sekunden für sich entschied. Ciara Niemann (SC Neubrandenburg) wiederum, ebenfalls noch der U20 angehörend, holte zuerst den Titel im Weitsprung mit 5,85 Meter und verbesserte sich danach als neue Landeshallenmeisterin der Frauen über 60 Meter auf 7,64 Sekunden. In der U18 setzte sich Pauline Richter (1. LAV Rostock) im 60-Meter-Finale in 7,76 Sekunden durch und anschließend über 200 Meter ausgezeichnete 24,52 Sekunden folgen.

Bei den Erwachsenen überzeugten auch die U23-Athleten Claudio Stoessel (SC Neubrandenburg), der die Kugel auf 17,38 Meter stieß, Luisa-Sophie Peck (1. LAV Rostock) die mit dem Stab 3,90 Meter hoch sprang und Lucy Junge (HSG Uni Greifswald), die 12,42 Meter im Dreisprung erreichte. Von den Jugendlichen der U20 sind außerdem die Sieger im Weitsprung Erik Hühnel (1. LAV Rostock) mit 7,06 Meter und Mathis Stenzel (SC Neubrandenburg) über 800 Meter in 1:58,70 Minuten herauszuheben. In der U18 gelang Johanna Ewert (Schweriner SC) eine Leistungssteigerung über 1500 Meter auf 4:45,55 Minuten.

Wir gratulieren allen erfolgreichen Athleten sowie ihren Trainern sehr herzlich und wünschen ihnen für den weiteren Saisonverlauf viel Erfolg!