Zwei Titel für Aliena Seemann bei den Norddeutschen Meisterschaften

Von Ralf Ploen

Aliena Seemann (TC Fiko Rostock) errang Gold über 800 Meter und 3000 Meter bei den Norddeutschen Meisterschaften in Bremen (Foto: F. Benischke)

Bei den Norddeutschen Meisterschaften - Männer/Frauen + U18 errangen die Athleten aus Mecklenburg/Vorpommern fünf Titel, sechs Silber- und eine Bronzemedaille. Gleich zweimal Gold holte Aliena Seemann (TC Fiko Rostock) in der Weiblichen Jugend U18. Sie siegte über 3000 Meter in der neuen persönlichen Bestzeit von 10:05,68 Minuten über 800 Meter in 2:17,06 Minuten.

Larissa Kruse (Schweriner SC) gewann über 100 Meter der Weiblichen Jugend U18 in 12,29 Sekunden. Über 400 Meter Hürden der Männlichen Jugend U18 war Owe Fischer-Breiholz (Schweriner SC), der vor wenigen Wochen Deutscher U18-Meister wurde, in 53,38 Sekunden erfolgreich. Bei den Männern siegte Gillian Ladwig (Schweriner SC) im Stabhochsprung mit 5,30 Meter vor seinem Trainingskameraden Tom-Linus Humann, der 5,20 Meter überquerte.

Zu zwei Silbermedaillen sprintete Mathias Köpcke (LAV Ribnitz-Damgarten/Sanitz). Über 100 Meter in 10,95 Sekunden und über 200 Meter in 22,46 Sekunden, jeweils bei Gegenwind, wurde er Vizemeister. Bei den Frauen ging Rang zwei im Stabhochsprung an Kira Klemt (Schweriner SC) mit übersprungenen 3,30 Meter. In der Männlichen Jugend U18 lief Bennet Köhn (SC Neubrandenburg) über 800 Meter zu Silber. Jan-Erik Kröger (1. LAV Rostock) kam mit 1,89 Meter im Hochsprung auf Rang zwei.

Erstmals überwand Karl Fütterer (1. LAV Rostock) die Zwei-Meter-Marke im Hochsprung. Der 18-jährige holte in der Männerkonkurrenz mit 2,02 Meter Bronze.

Wir gratulieren den erfolgreichen Athleten und ihren Trainer*innen zu den gezeigten Leistungen!