Landeshallenmeisterschaft U14 in Neubrandenburg

Von Tabea Belger

Am 21.01.2023 fanden für die U14 die Landeshallenmeisterschaften, in Neubrandenburg statt. Unter sehr guten Bedingungen kämpften die Mädchen und Jungen der Altersklasse 12 und 13 um Medaillen und gute Platzierungen.

Bei den Mädchen in der Altersklasse 12 gab es ein breites Starterfeld aus vielen Vereinen und so verteilten sich auch die Titel auf viele Vereine. Im Sprint siegte Pia Hasenjäger vom Gnoiener SV (8,64 s), über die 800 m siegte Isabell Hager vom TC Fiko Rostock (2:45,75 min), über die Hürden gewann Martha Krüger von der LG Neubrandenburg, im Hochsprung siegte Ida Nedoma von der HSG Uni Greifswald (1,35 m), im Weitsprung gewann Käthe Srakewitz vom PSV Wismar (4,67 m) und im Kugelstoßen konnte Jette Kühner vom Bad Doberaner SV den Titel mit nach Hause nehmen.

In der Altersklasse W13 gewann Kim Hoffmann die 60 m (8,36 s) und Thyra Zimmermann die 800 m in 2:28,07 min, beide von der LG Neubrandenburg. Lina Meyer vom 1. LAV Rostock konnte sich über zwei Siege freuen einmal über 60 m Hürde (10,48 s) und im Weitsprung (4,70 m). Den Hochsprung gewann Erna Miehlke vom LAV Ribnitz-Damgarten/Sanitz (1,46 m), im Stabhochsprung siegte Laura Raithel vom Schweriner SC (2,50 m) und im Kugelstoßen Pia Storm von der HSG Uni Greifswald (7,87 m).

Bei den Jungs in der Altersklasse 12 überzeugte mit seinen Leistungen Federic Dietrich vom Schweriner SC, Er gewann den Sprint über 60 m und den Weitsprung mit 4,67 m. Nach Schwerin gingen außerdem die Titel über 800 m, an Jonas Großmann in 2:38,37 min und im Kugelstoßen an Emilian Godenrath mit 6,63 m. Im Hochsprung übersprang Luca-Joel Spiller von der LG Neubrandenburg die 1,30 m und gewann damit den Wettbewerb.

In der Altersklasse M13 zeigte sich besonders stark der Athlet aus Schlagsdorf Erik Lauckner, Er gewann die Titel im 800 m Lauf (2:30,16 min), im Hochsprung (1,50 m) und im Weitsprung (4,83 m). Über 60 m sprintete zum Sieg Colin Dahnke vom SV Blau-Weiß Grevesmühlen (8,15 s). Ole Jannis Lewin siegte über 60 m Hürde in einer Zeit von 10,43 s und im Kugelstoßen blieb der Titel in Neubrandenburg bei Arvid Ziemann mit 11,44 m.

Wir gratulieren allen Siegern und Platzierten und wünschen Euch eine erfolgreiche Freiluftsaison.

Außerdem bedanken wir uns bei dem SC Neubrandenburg für die Ausrichtung der Landeshallenmeisterschaft und bei allen Trainern, Helfern, Kampfrichtern und den Athleten für Ihr Engagement.