Nachwuchstalente überzeugen bei den Deutschen Blockwettkampf-Meisterschaften

Von Ralf Ploen

Ciara Niemann (SCN) wurde Deutsche Meisterin im Block Sprint/Sprung der Altersklasse 14

Bei den Deutschen Blockwettkampf-Meisterschaften überzeugten die Nachwuchstalente aus Mecklenburg-Vorpommern mit vier Medaillen und zwei Finalplatzierungen.

Ciara Niemann (SC Neubrandenburg) gewann im Block Sprint/Sprung der Altersklasse 14 mit 2761 Punkten. Erwartungsgemäß stark präsentierte sie sich über 100 Meter mit 12,63 Sekunden, über 80 Meter Hürden in 12,23 Sekunden und im Weitsprung mit 5,33 Meter. Dem fügte sie 1,55 Meter im Hochsprung und 26,48 Meter im Speerwerfen hinzu.

Bei den ein Jahr älteren Mädchen errang Lia Flotow (1. LAV Rostock) im selben Block die Silbermedaille mit 2795 Punkten. Nach 12,75 Sekunden über 100 Meter, 12,06 Sekunden über 80 Meter Hürden, 5,47 Meter im Weitsprung und 1,67 Meter im Hochsprung büßte sie leider im Speerwerfen mit 21,49 Meter alle Titelchancen ein.

Über Silber durfte sich auch Ole Mehlberg (SCN) freuen, der im Block Wurf der Altersklasse 14 2744 Punkte erzielte. Dabei erreichte er im Diskuswerfen 38,24 Meter. Einen ausgeglichenen Block Lauf bestritt Hilke Thamke (SCN) in dieser Altersklasse, wobei die 55,50 Meter im Ballwurf herausragten. Damit holte sich die Athletin, die aus Loitz stammt, beim SV Blau Weiß Grimmen ausgebildet wurde und vor einem Jahr an das Sportgymnasium wechselte, mit 2611 Punkten Bronze.

Fünfte Plätze erkämpften sich in der Altersklasse 15 Erik Hühnel (1. LAV Rostock) im Block Sprint/Sprung mit 2959 Punkten und Nils Seefeldt (SCN) im Block Lauf mit 2761 Punkten.

Nahe an den Finalplatzierungen lagen Ole Kay Burmeister (LAC Mühl-Rosin) als Neunter im Block Sprint/Sprung der M14 mit 2676 Punkten (Nur zwei Punkte fehlten zu Rang acht!) und Jannes Schröder (SSC) im Block Lauf der M14 mit 2362 Punkten.

Wir freuen uns, dass sich die jungen Sportler bei den nationalen Titelkämpfen so gut präsentierten und gratulieren ihnen und ihren Trainern ganz herzlich zu den Erfolgen!