Ohne Medaille in Recklinghausen

Von Christoph Thürkow
Jugendwart

Nichts zu holen gab es am Wochenende für die U23-Nachwuchs-Leichtathleten aus Mecklenburg-Vorpommern bei den Deutschen Junioren-Meisterschaften. In Recklinghausen (Nordrhein-Westfalen) konnten durch die Rostocker Läuferin Laura Grotjohann über 800 Meter (2:11,27 Minuten) und dem Greifswalder Sprinter Sebastian Steffen über 200 Meter (21,19 Sekunden) lediglich zwei vierte Plätze errungen werden.

Einen weiteren fünften Platz konnte am Wochenende Sebastian Steffen, er startet für den Greifswalder SV 04, über 100 Meter (10,74 Sekunden) erkämpfen. Fünfte Plätze gingen auch an Chris Gerdel über 800 Meter (1:54,26 Minuten) und Hendrik Müller im Kugelstoßen (17,17 Meter, beide SC Neubrandenburg).

Ebenfalls im Kugelstoßen konnte Tobias Ernst (Schweriner SC) den siebten Platz mit 16,07 Meter belegen. Platz sieben auch für die 4-x-100-Meter-Staffel des 1. LAV Rostock in der Besetzung Marvin Beese, Peter Tardel, Alexander Haß und Richard Bienasch. 41,92 Sekunden ihre Zeit.