Sandra Eltschkner gewinnt Deutsche Hochschulmeisterschaft

Feierte ihren bisher größten Erfolg: Sandra Eltschkner gewann bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften im Straßenlauf das Zehn-Kilometer-Rennen. (Foto: privat)

Ein Klasserennen zeigte Sandra Eltschkner am vergangenen Sonnabend bei den Deutschen Hochschulmeisterschaften im Straßenlauf. Die 24-Jährige von der SG Greifswald, die bei den Titelkämpfen in Witten bei Dortmund für die Ernst-Moritz-Arndt-Universität an den Start ging, gewann souverän das Zehn-Kilometer-Rennen. Mit dem Gewinn der Deutschen Hochschulmeisterschaft feierte sie ihren bisher größten Erfolg.

Auf dem schwierigen 2,5-Kilometer-Rundkurs übernahm die Biochemie-Studentin von Anbeginn die Führung. Trotz der "giftigen" Anstiege mit insgesamt fast 25 Höhenmetern auf einer Runde lief Sandra Eltschkner ein hohes und konstantes Tempo. In neuer Streckenrekordzeit von 36:23 Minuten überquerte sie die Ziellinie. Darüber hinaus blieb die SGG-Athletin fast eine Minute unter ihrer alten Bestmarke und wies damit weitere Leistungsfortschritte gegenüber dem Vorjahr nach.

Bei der zum wiederholten Male durch die Privatuniversität Witten in Zusammenarbeit mit dem Triathlon-Team ausgetragenen Veranstaltung konnte auch Sandras Trainingskamerad Christoph Deppe überzeugen. In 35:45 Minuten landete der 22-Jährige auf Rang acht.