SCN-Mehrkämpfer mit gutem Saisoneinstieg

Bei den Offenen Berlin-Brandenburgischen Mehrkampf-Meisterschaften gingen vier Athleten des SC Neubrandenburg an den Start. Ben Thiele, Deutscher Schülermeister im Mehrkampf der letzten zwei Jahre, bestritt in Jüterbog seinen ersten Zehnkampf. Der Schützling von Carsten Hodea kam dabei in der U18 auf 6667 Punkte.

Der 16-Jährige startete mit 11,42 Sekunden über 100 Meter, 6,69 Meter im Weitsprung und 14,49 Meter im Kugelstoßen gut in den Tag. Nach 1,81 Meter im Hochsprung lief Ben ausgezeichnete 51,22 Sekunden über 400 Meter. Am zweiten Tag folgten 15,50 Sekunden über 110 Meter Hürden, 3,60 Meter im Stabhochsprung, 41,45 Meter im Diskuswerfen sowie 50,65 Meter im Speerwerfen. Bei den abschließenden 1500 Metern musste der Vier-Tore-Städter den Anstrengungen der zwei Wettkampftage Tribut zollen. Nach 5:27,25 Minuten kam er ins Ziel.

So wie er bereitet sich auch Sophie Weißenberg auf das Mehrkampfmeeting Anfang Juni in Bernhausen vor. Sie schrammte bei ihrem Sieg in Jüterbog mit 4954 Punkten nur knapp an der 5000-Punkte-Marke vorbei. Nach 15,29 Sekunden über 100 Meter Hürden sprang Sophie sehr gute 1,68 Meter hoch. Danach erreichte sie im Kugelstoßen 12,52 Meter und über 100 Meter bei Gegenwind 12,88 Sekunden. Am Sonntag erzielte sie 4,98 Meter im Weitsprung, 37,67 Meter im Speerwerfen und 2:33,26 Minuten über 800 Meter.

In der U16 gingen Lilly Endler und Jil Möde an den Start. Mit 3723 Punkten und 3693 Punkten errangen sie einen Doppelsieg und qualifizierten sich auch für die diesjährigen Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften.