Tom Gröschel gewinnt Bronze bei der Cross-DM in Dornstetten

Platz drei für Tom Gröschel in Dornstetten. (Foto: privat)

Bei den Deutschen Crosslauf-Meisterschaften in Dornstetten gewann Tom Gröschel (TC FIKO Rostock) die Bronzemedaille im U23-Rennen über 7,9 Kilometer. Die anspruchsvolle und selektive Strecke sowie die schwierigen Bodenverhältnisse forderten den Teilnehmern alles ab.

Der aus Mühl Rosin stammende Cross-EM-Teilnehmer des Vorjahres zeigte ein starkes Rennen und musste in 26:51 Minuten nur Nico Sonnenberg (26:40 min; LG Eintracht Frankfurt) und Jonas Koller (24:46 min; LG Telis FINANZ Regensburg) den Vortritt lassen. Zusammen mit Carsten Meier (Vierter in 27:03 min) von der LG Braunschweig setzte sich dieses Quartett relativ klar vom Verfolgerfeld ab und machte die Medaillen unter sich aus.

Ein gutes Rennen zeigte auch Sandra Eltschkner (SG Greifswald) bei den
Frauen. Trotz eines Sturzes erreichte die 25-Jährige auf der 6,2-Kilometer-Distanz in 24:13 Minuten den 15. Platz. Adrian Poppe (15:40 min) vom 1. LAV Rostock lief in der U18-Konkurrenz auf Rang 18. Seine Vereinskameradin Lena Mers (18:38 min) wurde 26. bei den gleichaltrigen Mädchen.